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유용미생물 EM [Effective Microorganisms]/생활속 EM 사용법

생활속 EM 사용 방법 -1)주방에서

 

 

 

EM 배양액은 그 자체로도 아주 훌륭한 천연 주방제제로서의 역할을 완벽하게 수행 합니다.

화학제재를 사용한것이 아니기 때문에 인체에 유해하지 않고. 가정에서 사용시 생활하수의 오염도를 낮추는 탁월한 효능을 발휘하게 됩니다.

 

설겆이시 -     쌀뜨물 발효액과 물을 1: 10으로 희석하여 설겆이 할 용기를 담가 1~2시간 정도 불린후 설겆이를 하게 되면 식기에 대장균과 일반 세균등이 현저하게 감소하는 효과를 보이게 됩니다.

 

냉장고청소시 - 쌀뜨물발효액과 물을 1 : 10 ~ 100 으로 희석하여 냉장고를 청소하게 되면 냉장고 소독 및 냉장고 악취 제거에 탁월한 효과를 보입니다.

 

채소, 과일 세척시 - 쌀뜨물 발효액과 물을 1: 10으로 희석하여 채소나 과일을 10분 전후로 담가둔후 세척시 잔류농약등의 독소를 중화시키고 항산화물질을 증가시키는 효과를 보이게 됩니다.

 

수질보호  - 주방에서 합성세제 사용시 쌀뜨물 발효액을 섞어서 사용시 거품은 적게 일어나게 되나 수질보호 및 싱크대 배수관내에 각종 곰팡이 제거 등 생활하수로 인한 수질 오염을 해결할 수 있습니다.

 

소독효과 - 각종 세균들로 득실거리는 도마나 행주 및 주방 기기등을 쌀뜨물 발효액과 물을 1: 100~500배로 희석하여 담가둘 경우 세균 제거 및 악취제거의 효과를 볼 수 있습니다.

 

찌든때 제거효과 - 주방의 각종 찌든때나 기름때 각종 오염원에 쌀뜨물 발효액을 뿌려주고 닦거나 오염원이 심할 경우 키친타올 또는 행주등에 적셔서 하루 이상 붙여두게 되면 오염원을 쉽게 제거할수 있습니다.

 

냄새제거효과  - 100~ 500배 희석하여 사용할 경우 각종 음식 냄새 및 불쾌한 냄세 제거효과를 볼 수 있습니

다. [ 싱크대, 음식물쓰레기 냄새, 화장실 냄새 등 ]