연희네 고추방아라인에 대한 소개를 해볼까 합니다.
연희네 고추라인은 최신 자동화 설비를 보유하고 있습니다....
하여 단시간내에 자동화된 가공 라인을 통해 대용량의 고추도 신속하게 가공이 가능합니다.
독수리 오형제는 지구를 지키느라 많이 바쁘다지요...
저희 자동라인 오형제는 손님 여러분의 고추를 가공해 드리고자 불철주야 손님 여러분을 기다리고 있답니다.
모든 가공라인은 스테인레스 재질로 되어 있구요...
이송 라인은 모두 열처리를 하여 막힘없이 이송될수 있도록 구성이 되어 있답니다.
첫번째 선수는 고추씨분리기 입니다.
손질된 고추를 이곳에 넣어주고 가동을 시키게 되면 고추씨를 분리해 주게 됩니다.
아래에 있는 레버를 통해서 고추씨를 분리하는 것을 설정할수 있는데....
청양초의 경우에는 씨를 빼지 않고 가공을 하기도 합니다.
그리고 손님의 요청이 있으시면 씨분리기 설정을 통해 씨분리양을 조절 할 수 있답니다.
첫번째 고추 방아기기인 돌풍입니다.
기기가 이름처럼.. 아주 강력한 힘을 자랑합니다.
하여 어느정도 수분을 머금은 녀석이라도 방아를 낼수 있도록 구성되어 있는 녀석이구요...
자동화된 라인의 경우 이단 방아 구조를 채택하고 있습니다.
즉 한번 내리게 되면 두번을 방아내린 구조로 연동이 되고 있답니다.
두번째 라인... 반골형태의 고추로러 입니다.
돌풍에서 1차 가공된 고추분을 2차로 가공하는 녀석이지요..
이녀석도 2단으로 구성이 되어 있습니다.
다음으로는 마지막 고추 골로러 입니다.
이단 로러로 구성이 되어 있구요... 풀림기로 가기전에 마지막 방아작업을 하는 녀석입니다.
자동 고추 골로러까지 와서 가루가 된 녀석은 고추 풀림기에서 가루로 풀어주게 됩니다.
빻아온 녀석들을 자동으로 풀어 김치거리로 자동 가공을 해주게 됩니다.
또한 풀림기에서 가공중에 쇳가루 등은 자동으로 걸러주어 건강한 고추가루를 만들어 주게 된답니다.
고추 방아라인은 스테인레스 뚜껑을 착용하고 있습니다.
하여 고추 방아시 발생되는 매운 분진을 최소화 하고 가공중에 이물질 투입을 차단함으로서
건강한 고추가루가 될수 있도록 만전을 기하고 있습니다.
이녀석들은 수동스베르 기기 입니다.
1단 방아이구요..... 소량이거나 별도 추가 방아를 해야 하는 경우를 대비하여 구성하고 있는 녀석들입니다.
올 스테인레스로 구성이 되어 있구요...
기존에 스베르형태로 하여 고추 가공시 많은 시간이 소요되는 문제점이 있었으나...
자동라인으로 할 경우 약 70% 이상 가공 시간을 절약할수 있어 많은 시간을 기다리지 않아도
건강한 고추가루를 신속하게 만들수 있답니다.
마지막으로 장용 분쇄기 입니다..
고추가루를 롤러로 내린후에.. 보다 곱게 하여 고추장 거리를 만들고자 할때 사용하는 기기 입니다.
아주 고운 가루로 내어 주게 됩니다.
위와 같은 구성으로 연희네 고추라인이 구성이 되어 있습니다.
단시간에... 신속하게 건강한 먹거리를 만들어 내기 위한 노력은...
오늘도 계속 됩니다..
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