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건강한 먹거리/잡곡 이야기

귀리




귀리는 사실 예전부터 각광을 받았던 잡곡은 아닙니다.

예전에는 사실 가축의 사료로써 사용이 되었던 작물인 귀리....  

그 귀리가 미국시사주간지 타임의 세계 10대 건강장수식품을 소개 하였는데 

그 속에 당당히 이름을 올린후...  그 가치가 재조명 되고 있습니다. 

건강한 삶을 다루는 기획 기사에서 비타민과 미네랄 등 각종 좋은 자연화합물이 듬뿍 든 음식으로 

최고의 질병 치료제라고 극찬하면서 사람들에게 그가치가 재조명 되고 있습니다..


오트밀은 아마도 한번씩 들어보신 적이 있으실 것입니다.

귀리의 영문 명칭이 oat 인데요...  오래전부터 스코틀랜드에서는 귀리를 볶아서 거칠게 갈거나 납작하게 눌러서 

아침식사용으로 간편하게 조리해서 먹는데서 유래한 간편식이기도 합니다. 


요즘은 과자나 제빵에도 귀리가 사용이 되고 있습니다.


귀리는 다른 곡류들보다 단백질 함량이 두배 이상 높은 고단백 식품입니다. 당질은 쌀보다 적고 

무엇보다도 인체에 유익한 섬유질이 현미보다 많고 지방질도 현미의 두배 이상 되는등 

곡물 자체의 에너지가 높은 슈퍼푸드 입니다. 


이러한 탁월한 식물성 지방은 인체의 유해한 콜레스테롤을 제거하여 혈압강하효과가 탁월하고 

풍부한 섬유질은 동물성 콜레스테롤 및 당분흡수를 저해하고, 포만감을 주기때문에 

성인별 예방 및 다이어트에 탁월한 효과를 보입니다.


만병의 근원은 바로 어떤 먹거리를 어떻게 먹느냐에 달려 있습니다..


건강한 식생활은 건강한 생활의 시작입니다...


건강하시어 행복하세요~~~~~



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